體育

西班牙男籃奪巴奧資格 偕希臘巴西波多黎各趕上尾班車

【明報專訊】奧運男籃遺材賽昨晨決出最後4張入場券,其中老牌勁旅西班牙隊憑33歲入籍兵羅倫素布朗攻入18分,在主場的華倫西亞賽區決賽以86:78險勝有3名NBA戰將壓陣的巴哈馬隊,取得巴黎奧運席位。

魯迪費南迪斯勢六度征奧

擁主場之利的西班牙雖於首節與巴哈馬打成17:17平分秋色,但次節打出25:17的攻勢到下半場,其後「鬥牛軍」續保持領先優勢,終憑入籍兵羅倫素布朗獲18分、4個籃板及3次助攻,領銜以86:78輕取今仗有5人得分上雙的巴哈馬,其中年僅18歲、被視為明年NBA選秀會前10順位好手的VJ艾格甘比獲得12分。而早前宣布季後退役的西班牙39歲名將魯迪費南迪斯,則有望第6度參與奧運會。

另外,同樣坐鎮主場的希臘隊藉「字母哥」安迪度高安普交出23分、8個籃板及3次助攻,在全場未受太大考驗下,以80:69擊敗克羅地亞隊,相隔16年重返奧運殿堂,字母哥賽後亦難掩情緒流淚。而希臘將會躋身巴奧A組,對手分別是加拿大、澳洲和西班牙隊,被視為今屆死亡之組。

其餘兩賽區方面,主場的波多黎各隊在波多黎各賽區以79:68打敗立陶宛隊,趕上奧運尾班車;巴西隊則作客在拉脫維亞賽區決賽以94:64大勝主隊拉脫維亞,壓倒對方出線。

另外,巴奧男籃唯一亞洲代表日本隊昨公布12人名單,由效力NBA洛杉磯湖人前鋒八村壘,連同渡邊雄太、河村勇輝、富永啓生等領銜。日本今屆身處B組,對手有巴西隊、東道主法國隊,以及去年世界盃冠軍德國隊。

上 / 下一篇新聞