體育

黃澤林維園辦見面會 視球迷為進步動力 盼成下代榜樣

【明報專訊】香港首席網球手黃澤林(Coleman)昨午在維多利亞公園網球場舉行見面會,吸引近500名粉絲入場。這名20歲港將直言,球迷的支持是其尋求進步的動力,「很開心有人支持我或因為我打網球,我要繼續努力,做個好榜樣」。

黃澤林為香港網壇多次創歷史,除了在ATP1000級的邁阿密大師賽殺入正賽,世界排名一度升上166位,獲資格出戰法國公開賽及溫布頓錦標賽外圍賽。他直言從維園學打網球起,四大滿貫已是目標,對於夢想成真感興奮,也期待愈打愈好,「我的目標是打四大滿貫,但第一、兩次還是要汲取經驗,因為大家水平接近,與青少年組爭好遠。我不知幾時才能打入正賽,但好期待下個大滿貫到來,我在近兩次大滿貫看到,我和世界頭200也不是爭太遠」。

黃澤林將在本周二起程到美國,先打一項ATP250級的草地賽,隨後轉戰硬地賽,為8月底展開的美國公開賽熱身。曾在青年組美網及澳網男雙奪冠的他,也期待於自己熟悉的硬地賽場有所突破,「世界前列的球手水平接近,我每日都要進步,不能停下步伐」。

在見面會中,黃澤林與粉絲近距離交流,更有十數名幸運兒獲機會與他對打,當中不乏年紀輕輕的小球員。黃澤林不忘鼓勵後輩,稱除了享受贏波的滿足感,也感激網球使其變得成熟,渴望成為下一代的榜樣,「在香港打球不易,你要外出跟世界各地的球員交手、要不斷試,才發覺世界有不同選手及打法,這個世界真的很大。排名只是數字,但你可以在輸贏以外學到更多」。

巴黎奧運開幕在即,未能取得資格的黃澤林,直言期望「校長」拿度在最後一舞奪金牌。港將又笑言渴望在拿度退役之前,有機會在正式比賽與他交手。

張瑋桓香港W35賽坐亞望冠

另外,港隊「一姐」張瑋桓(Eudice)在ITF W35香港站一路過關,昨在女單4強以直落兩盤6:2、6:3擊退2號種子、日本隊的坂詰姬野,今於決賽鬥7號種子、國家隊的姚欣辛爭冠。

上 / 下一篇新聞