體育

加拿大12碼氣走委國 4強再鬥阿根廷

【明報專訊】初戰美洲國家盃的加拿大隊昨早延續神奇之旅,在8強與委內瑞拉隊法定時間賽和1:1後,於互射12碼階段以4:3取勝,首闖4強後將惡鬥衛冕之師阿根廷隊,亦是雙方繼分組賽首輪後再碰頭。

「楓葉軍」昨甫開賽佔據上風,多次在右路突破取得攻門機會,並由翼鋒沙菲爾保於13分鐘藉敵衛解圍失誤近門射入取得領先。惟球隊其後多次錯失拉開機會下,終在64分鐘被委內瑞拉射手荷西朗頓藉一次反擊笠射得手扳平,結果90分鐘言和1:1,須直接互射12碼分勝負。

謝斯馬殊讚麾下自信倍添

兩軍球員分別在第2及4輪齊齊射失,直至第6輪委軍再有後衛韋卡安祖射失,而加軍中場伊斯美干尼則射入奠勝球,終以4:3險勝,晉級後將於本周三的4強大戰再遇分組賽對手的衛冕之師阿根廷。

雖然加拿大在分組賽曾以0:2不敵阿根廷,但主帥謝斯馬殊則期望球隊屆時可踢出能力所及的最佳表現,嘗試在該支上屆冠軍身上創造奇蹟,並稱讚麾下正在不斷進步,「愈來愈相信自己的實力」。

上 / 下一篇新聞