體育

港珠澳半馬升金標道路賽 明年1月開跑

【明報專訊】港珠澳大橋香港段半馬拉松將於明年1月5日上演,賽會昨辦記者會及啟動儀式,宣布賽事獲國際田聯升格成金標道路賽,料吸引各地好手來港作賽。

第二屆港珠澳大橋香港段半馬拉松設8000名額,分挑戰組及公開組,本地及海外跑手均可報名。賽事沿用去年賽道,起、終點皆設於港珠澳大橋香港口岸,跑手在比賽日需到亞洲國際博覽館集合,乘專車前往起步區,至港珠澳大橋香港連接路(往珠海方向)折返,而截跑時間將由去年2小時30分鐘放寬至3小時。

上屆賽事出現不少問題,如接駁車距離起步區甚遠,流動廁所不足導致跑手需要到欄外草叢「就地解決」、補給點不足及賽道橋面有空隙等。賽事籌委會主席楊世模在記者會表示,賽會聽從跑手意見後作相應改善,如將接駁巴士站到起點的距離縮短一半至500米,並增小食和能量飲品等補給品,亦會在起點增更多流動廁所,「我們的目標是即使人人都要去洗手間,等候時間亦只需5至10分鐘」。

至於長跑教練徐弘泰連續兩屆擔任配速員教練,他建議參加者可多練跑斜路,並且進行長課訓練備戰。

上 / 下一篇新聞