體育

雙楊配性格凹凸成就拍擋

【明報專訊】香港羽毛球隊合作僅3年的女雙組合「雙楊配」楊雅婷/楊霈霖同樣首度征奧,兩人不諱言性格截然不同,就連「MBTI」16型人格測試結果也是完全相反,但她們為着同一夢想奮鬥,冀「凹凸互補」成就最佳拍檔。

合作3年首戰奧運 楊雅婷楊霈霖期待展身手

楊雅婷/楊霈霖在2021年首度合作,兩人笑稱在教練安排下組隊,初期未曾想過以奧運為目標。不過「雙楊配」同年在巴林舉行的兩站國際系列賽掄元,翌年六度踏頒獎台,包括在葡萄牙、波蘭及丹麥站奪冠,繼而亮起衝擊奧運的希望。兩人隨後獲機會亮相超級系列賽,上月在澳洲公開賽打入4強更寫下合作以來世巡賽最好成績。

對於首戰奧運,楊雅婷坦言尚未感緊張,反期望一展身手,「大多運動員都有表演慾,當愈多人關注就好像愈有衝勁」。楊霈霖則盼打出應有發揮,「很多師兄、師姐都說第一次打奧運很緊張,我們希望可以將平日訓練的成果好好表現出來」。

被問到合作關係時,楊雅婷直言與拍檔楊霈霖的性格大不同,又以MBTI測試結果,笑稱兩人所有結果都相反,例如雅婷外向,霈霖則較內向。不過,楊雅婷認為這種性格在場內外正好互補不足,「我們打法剛好互補,我的強項正是其弱點。我們都有意見不一時候,但冷靜下來也很理解,因為我們就是完全不一樣的人。若彼此也脾氣很強,說不定整天都會吵架」。

(奧運前瞻)

相關字詞﹕

上 / 下一篇新聞