體育

選人風波後首歸港隊 韋婉婷盼專注足球

【明報專訊】香港女足代表隊昨晚續於將軍澳足球訓練中心操練,備戰本月11及14日主場兩友賽印尼隊。外流台灣木蘭聯賽的31歲中場韋婉婷,相隔近3年昨重返港女足首操,經歷去年選人風波後,她期盼放下矛盾「專注足球」。

韋婉婷今年轉戰台灣木蘭聯賽高雄先鋒,日前回港後昨首隨港女足操練。韋婉婷去年與港將傅昭文在網上發文,控訴女足選人欠透明等,兩人今次均獲重召。韋婉婷透露此前與主帥列卡度及足總女足經理黃若玲溝通後,現希望專注足球,「不論以前和現在發生過什麼,都是想做最好的自己,過去已成經歷」。

黃若玲稱今次重召二人證明「女足真的很簡單」,「我們有看她在台灣比賽,狀態很理想,故決定重召」。香港足總宣布未來3年續獲和富社企贊助120萬推動女足發展。

另外,港超球隊傑志公布3名新外援,包括同為31歲的葡萄牙籍翼鋒馬查度及西班牙裔菲律賓國腳中堅巴登卡,以及上季效力英甲彼德堡的21歲門將泰利。

上 / 下一篇新聞