體育

阿根廷極刑戰射贏厄瓜多爾晉4強 美斯首輪宴客 馬天尼斯兩救成功臣

【明報專訊】爭取衛冕美洲國家盃的阿根廷隊,昨在8強賽補時階段被厄瓜多爾隊逼和1:1,隨即在互射12碼有此役傷癒復出掛帥的美斯「宴客」,卻藉門將達米安馬天尼斯兩度撲出射門,助球隊險勝4:2,晉身4強。

美斯:馬天尼斯愛互射12碼時刻

37歲的美斯因肌肉受傷缺席分組賽尾輪挫秘魯隊,但昨及時傷癒復出戰厄瓜多爾隊,藉隊友守將利辛度馬天尼斯在35分鐘頂入首個國際賽入球領前。厄軍於60分鐘獲判12碼,但前鋒安拿華倫西亞操刀中柱彈出。大難不死的「藍白兵團」終在補時1分鐘被敵鋒奇雲洛迪古斯頂入追和1:1完場,並立即進入互射12碼階段。

阿根廷首名「劊子手」美斯射中路擦楣頂不入,但達米安馬天尼斯連續撲出厄軍球員安祖文拿及阿倫明達的射門,加上隊友老將奧達文迪等4將悉數破門,卒令阿根廷勝出4:2,4強將遇委內瑞拉隊或加拿大隊。美斯說:「我知道馬天尼斯會辦得到。他甚至喜歡互射12碼時刻。他充滿信心,就算賽前已打趣說,若需互射12碼,大家可放心。」而去年3月上任的厄軍教練菲歷斯山齊士賽後被革職。

美洲盃明早續演8強戰,由有雲尼斯奧斯祖利亞停賽的巴西隊,大戰分組賽火力最強的烏拉圭隊。

上 / 下一篇新聞