體育

巴哈馬男籃遺材賽贏波先闖4強

【明報專訊】奧運男籃遺材賽昨續演分組賽階段,其中巴哈馬隊在華倫西亞賽區以90:81挫波蘭隊,兩連勝後提早出線;同區西班牙隊則以89:81擊敗安哥拉隊同告晉級。至於由NBA球星「字母哥」安迪度高安普領銜的希臘隊,在他全場百發百中攻入32分下,領銜以109:82大勝多米尼加共和國隊,在希臘賽區旗開得勝。

西班牙挫安哥拉提早出線

巴哈馬隊繼首仗反勝芬蘭隊後,昨轉戰波蘭隊在3名NBA現役球員迪安祖艾頓、畢迪曉特及艾歷哥頓合轟47分,連同攻入21分的18歲小將艾基甘比同告得分上雙下,最終以90:81擊退波蘭隊,兩戰全勝後提早出線4強。

另一方面,同區的歐洲勁旅西班牙隊昨有星將韋利靴南高美斯貢獻「雙雙」的22分及10個籃板,辛迪艾達馬攻入全場最高24分,效率值高達+30,終領銜「狂牛軍」以89:81挫安哥拉隊,兩連勝後提早出線4強。

此外,傷癒復出的安迪度高安普昨11投全中,上陣18分鐘狂攬32分,領希臘隊以109:82大勝缺少兩大球星唐斯和荷霍特的多米尼加共和國隊。希臘下仗若勝埃及隊將可晉級4強,續爭自2008年北京奧運後再返奧運賽場。

上 / 下一篇新聞