體育

39歲占士同意頂薪續約湖人兩年 兒子布朗尼領高薪惹議

【明報專訊】據美國媒體ESPN消息指,39歲的「大帝」勒邦占士已同意與洛杉磯湖人續下一紙兩年總值1.04億美元(約8.1億港元)的頂薪合約。至於在今屆NBA選秀會獲湖人於次輪選入的占士兒子布朗尼占士,同日則落實與「紫金軍團」簽約4年,合約總值790萬美元(約6200萬港元),是類近順位球員同期近10倍薪酬,引起外界熱議。

大帝合約附禁售及續約條款

勒邦占士雖然將在年底踏入40歲之齡,但場上表現未走樣,上季於常規賽仍交出場均25.7分、7.3個籃板及8.3次助攻的全能數據。這名籃壇一代傳奇據報已與湖人達成續約協議,將簽下一紙兩年總值1.04億美元的頂薪合約,並設禁止交易及附加一年球員選項續約條款。

此外,湖人同日亦宣布與上月在選秀會的兩名新人簽約,其中以次輪第55位選入的布朗尼占士,意外獲得一紙長達4年的保證合約,平均年薪近200萬美元,較去年同順位的印第安那溜馬小將王艾斯亞的28萬美元年薪高出近10倍,遭不少球迷在湖人社交網留言質疑對方靠關係非實力。值得一提的是,布朗尼占士上季隨南加州大學出戰NCAA一級賽,但場均僅貢獻4.8分、2.8個籃板及2.1次助攻。

上 / 下一篇新聞