體育

史拿激戰近4小時挫同胞貝列天尼 「贏得幸運」

【明報專訊】溫布頓網球錦標賽昨續演次圈賽事,世界一哥史拿與意大利同胞貝列天尼激戰近4小時下以盤數3:1取勝。這名22歲新天王賽後笑言「贏得幸運」,又承認在好友兼國家隊隊友面前取勝相當不易。

上月初登男單「世一」的史拿,今屆溫網力爭在此項大滿貫首度封王。首圈以盤數3:1淘汰德籍球手漢夫曼的他,昨於次圈面對意籍前輩貝列天尼陷苦戰,首兩盤均要戰至決勝局贏細分取勝。而他更在第3盤被對方兩次破發輸2:6。第4盤雙方再次戰至決勝局下,史拿贏細分7:4,激戰3小時42分鐘後贏盤數3:1,晉級第3圈後將遇塞爾維亞籍好手基文奴域。

賽後史拿表示:「我們是朋友,也是台維斯盃的戰友,有時還一起對練,因此要擊敗他相當不容易,我會說這一仗贏得幸運。」

大坂直美次圈意外下馬

其餘男單賽事,衛冕的西班牙籍星將卡路士艾卡拉斯以直落3盤輕取澳洲籍球手胡傑;5號種子的丹尼麥維迪夫則以3:1反勝法籍球手阿歷山祖梅拿過關。

女單方面,前「世一」的日籍名將大坂直美於次圈意外地以直落兩盤不敵19號種子的美籍好手艾瑪娜華露下馬;主場出擊的英籍新星拉度簡露則直落兩盤輕取比利時籍球手梅頓絲,躋身第3圈。

上 / 下一篇新聞