體育

委內瑞拉美洲盃8強鬥加拿大 誓延分組賽全勝強勢

【明報專訊】美洲國家盃8強續於美國上演,其中首在分組賽全勝的委內瑞拉隊,明早將在得洲與首殺入淘汰賽的加拿大隊爭入4強。

委內瑞拉隊在B組先後挫牙買加、墨西哥及厄瓜多爾隊,與A組的阿根廷及C組的烏拉圭隊同樣分組賽全勝以首名出線,隊史首在分組賽錄此佳績,惟委軍有中場達雲馬捷斯因累積黃牌滿額停賽,前線料續由荷西朗頓掛帥;在A組次名出線的加拿大隊攻力平平,左翼衛艾方素戴維斯仍是進攻泉源,支援暫為「楓葉國」取得今屆唯一入球的鋒將約拿芬大衛。此外,中場達莊保查蘭在操練中觸傷脛骨,該國足總指這名25歲球員已在當地接受手術,惟未有交代復出時間。

此外,今屆東道主美國隊雖無緣8強,但分組賽終戰負烏拉圭隊0:1一役卻平均吸引了378萬觀眾收看直播,據美國福斯廣播公司指,這是當地觀看非世界盃比賽的最大觀眾人數,也是美國史上觀看美洲盃的英語觀眾最多一次。

至於將在8強鬥烏拉圭隊的巴西隊,該國政府為紀念已故球王比利,將11月19日定為「比利日」。比利曾在1969年的11月19日在馬拉簡拿球場為山度士攻入個人第1000球。

上 / 下一篇新聞