體育

體壇快訊:謝佩婷確認4戰殘奧馬術

【明報專訊】香港賽馬會殘疾人馬術隊成員謝佩婷,昨獲香港殘疾人奧委會及中國香港馬術總會確認,將夥拍馬匹Baxo代表中國香港參加8月底起舉行的巴黎殘奧馬術盛裝舞步個人項目,亦是她繼倫敦、里約熱內盧及東京後第4次出戰殘奧。杭州亞運銅牌得主何苑欣亦會加入團隊支援。

王楚欽孫穎莎列巴奧頭號種子

國際乒聯昨公布最新世界排名,同時落實巴黎奧運本月27日開賽的乒乓男、女單前列種子。國家隊的王楚欽與樊振東,聯同法國的菲歷斯列布倫和巴西的卡杜朗奴,分列男單前4名;女單方面,國家隊的孫穎莎與陳夢穩守前二,日本球手早田希娜緊隨第3。

斯國巴奧資格賽負克國

國際籃聯(FIBA)巴黎奧運男籃資格賽希臘站昨上演,斯洛文尼亞隊雖有星將盧卡當錫交出「大三元」26分、11個籃板及10次助攻,但難阻球隊以92:108爆冷不敵由沙域及蘇巴錫領軍的克羅地亞隊,在A組暫得一敗。

金牛6將得分上雙挫河南

全國男子籃球聯賽(NBL)昨晚續演,香港金牛有6名球員得分達雙位數,當中華將劉傳興貢獻「雙雙」的14分及13個籃板,以及外援多明尼克鍾斯交出全隊最高的20分、佐敦獲加及奧利華分別得19分,最終領軍作客以109:87擊敗河南賒店老酒,重返勝軌,並在常規賽暫得7勝1負。金牛明晚7時半將重返修頓室內場,迎戰有港將吳松峻效力的石家莊翔藍。

上 / 下一篇新聞