體育

張心悅向何詩蓓取經 冀放下壓力初戰奧運

【明報專訊】已取得巴黎奧運資格的泳隊新星張心悅,昨出席於奧海城舉行的賽馬會「運動+」精英運動員社區計劃夏日巡迴展,她在活動中談及備戰首屆奧運情况,透露有向「女飛魚」何詩蓓取經,期望屆時可放下壓力游出最佳表現。

下月戰200背 盼尋回去年佳態

年僅17歲的張心悅去年4月游出2分10.35秒達200米背泳奧運A標,成為今屆港隊最年輕奧運代表,她笑言離奧運開幕日子愈來愈近,心情也倍感興奮。不過她今年內未有突破而感到壓力,「成績不進反退未能再游出PB(個人最佳成績),都會給自己壓力」,她說這一年主要增強有氧表現和力量,期望縮窄與列強差距。

張心悅透露曾向東京奧運摘銀的「女飛魚」何詩蓓取經,對方的建議令她有所反思,「她對我說最沒有壓力就可游到最好,其實我在A標那一槍只想搏命游到最好,結果真的做到,希望可找回那時狀態」。巴黎奧運女子200米背泳初賽將於8月1日舉行,張心悅享受比賽之餘,亦期望盡力游到最好。

另外,張心悅透露自小渴望到巴黎觀光,對在此上演奧運「地標」戰感高興,又期望有空餘時間到艾菲爾鐵塔及羅浮宮等觀光。韓國人氣男團防彈少年團(BTS)的成員Jin(金碩珍)將任奧運火炬手,作為粉絲的張心悅對此也感到興奮。

上 / 下一篇新聞