​​

體育

禾祖素娃溫網下馬 隔30年再有衛冕球手一輪遊

【明報專訊】分別是溫布頓網球錦標賽男、女單6號種子的俄羅斯籍的羅比夫與捷克籍禾祖素娃,昨在首圈齊大熱倒灶出局,禾祖素娃更成為30年前的德國名宿嘉芙後,首個在衛冕首擊落敗的球手。

上周五度過25歲生日的禾祖素娃,以4:6、2:6不敵非種子球手西班牙籍的文妮露後稱,受上月臀部受傷影響,此戰開始後便感到緊張,結果出現28次無壓力犯錯下告負;一姐波蘭籍的施維雅達則順利以6:3、6:4淘汰美籍的基蓮,與種子球手哈薩克籍的雷芭堅娜、美籍的彭古拉及非種子球手丹麥籍的禾絲妮雅琪等晉次圈,而次號種子美籍的嘉奧芙則在次圈以6:2、6:1勝羅馬尼亞籍的杜當妮先闖第3圈。

男單方面,前日宣布棄戰巴黎奧運的羅比夫,則以4:6、7:5、2:6、6:7(5:7)負非種子球手阿根廷籍的高米辛拿,其間這名脾氣火爆的俄籍選手,曾以球拍怒擊自己腿部7次更成為焦點。另外,早前做過右膝手術的次號種子塞爾維亞籍的佐高域,則以6:1、6:2、6:2輕取捷克籍的哥派華。另晉級次圈的種子球手尚有德國籍的阿歷山大薩維利夫及特薛斯柏斯等。

上 / 下一篇新聞