體育

艾卡拉斯溫網首登場過關 偕史拿齊闖次圈

【明報專訊】溫布頓網球錦標賽昨續演首圈賽事,今年分別在澳洲及法國公開賽揚威的兩大男單新天王史拿及卡路士艾卡拉斯同告過關。惟8號種子的國家隊一姐鄭欽文,則在女單首擊意外以盤數1:2反負新西蘭籍華裔球手孫璐璐出局。

上月首奪法網男單冠軍的21歲西班牙籍球星卡路士艾卡拉斯,昨轉戰溫網力爭衛冕,首圈他面對愛沙尼亞籍球手馬克拉亞,首盤曾遇上考驗被率先打破發球局,不過他隨即在下局破發還以顏色,並戰至決勝局贏細分7:3,以7:6拿下首盤。及後他再連贏7:5、6:2,以直落3盤淘汰拉亞晉級,次圈將鬥澳洲籍球手胡傑。至於22歲意籍一哥史拿昨雖曾於第3盤失守,但仍終以盤數3:1淘汰32歲德籍老將漢夫曼,將與同胞貝列天尼爭入第3圈。

國家隊一姐鄭欽文首圈下馬

女單方面,年初在澳網奪亞的國家隊一姐鄭欽文,首圈鬥新西蘭籍華裔球手孫璐璐,在先贏6:4下連失兩盤2:6,4:6,以盤數1:2反負出局。而美籍世界二姐嘉奧芙、日籍前「世一」大坂直美,以及主場出戰的英籍好手拉度簡露,則分途晉級次圈。

上 / 下一篇新聞