體育

李思穎佛羅倫斯賽捕捉賽封后 暫奪1金2銀

【明報專訊】佛羅倫斯場地單車6日賽昨假意大利續上演,港隊「小車神」李思穎在頭3日賽事中獨得1金2銀,包括在捕捉賽封后。

中國香港單車隊在巴黎奧運拿下男、女子公路單車,以及場地單車女子全能賽席位,一眾長距離車手上月底戰畢香港錦標賽後,於26日啟程往意大利參加佛羅倫斯場地單車6日賽。

伙梁穎儀再戰麥迪遜賽續爭佳績

賽事在6月29日展開,港隊「小車神」李思穎在首日的女子記分賽的10個衝分圈有5次得分,包括最後得分雙計一圈全取10分,終獲22分,以3分之差不敵東道主車手、前世界賽獎牌得主艾仙妮,收穫銀牌。李思穎在次日雙線出擊,她先在捕捉賽力壓墨西哥籍車手封后,隨後再於淘汰賽僅負東道主車手辛尼迪,再添一銀。

李思穎在第3日賽事伙梁穎儀出戰女子麥迪遜賽,兩人在計時圈以24.640秒排第2,隨後在正賽僅排第8完賽,總成績以6分暫列第6,兩人在第4、5日賽事將再次出戰麥迪遜賽,續爭佳績。

上 / 下一篇新聞