體育

東道主美國連敗無緣8強 巴拿馬贏玻次名出線

【明報專訊】美洲國家盃東道主美國隊昨早在C組出線關鍵戰,以0:1不敵由馬泰斯奧利華拉攻入全場唯一入球的烏拉圭隊,分組賽3戰1勝2負得3分,被同日以3:1擊敗玻利維亞隊的巴拿馬隊壓過跌第3,無緣8強。而烏拉圭隊則3戰全勝,首名晉級。

烏拉圭三連捷取首名

美國隊次仗爆冷1:2敗予巴拿馬隊後,出線形勢急轉直下,此戰更有名將之後的鋒將添莫菲韋亞停賽。「花旗兵」於41分鐘有摩納哥射手科拿連巴洛根與敵軍門將沙治奧洛捷相撞後傷出,與烏軍互有攻守下,在66分鐘被對手中堅馬泰斯奧利華拉門前補中,經視像裁判(VAR)覆核後判入球有效,以0:1告負。未能在主場出線淘汰賽,美國隊主教練貝夏達承認今屆表現令人失望,但強調自己仍是領軍主場出戰2026年美加墨世界盃的最佳人選。

同組的巴拿馬昨於完場前11分鐘連入兩球下,以3:1挫榜尾的玻利維亞隊,賽後2勝1負6分力壓美國隊得次名,將與首名的烏拉圭隊在8強分別對陣D組首、次名,潛在對手包括巴西及哥倫比亞隊。

上 / 下一篇新聞