體育

莎芭倫卡因傷棄溫網 麥維迪夫魯迪首圈過關

【明報專訊】溫布頓網球錦標賽昨日展開前,女單世界排名第3的白俄羅斯籍球手莎芭倫卡因肩膀傷患未癒,與另一身體不適的種子球手俄羅斯籍阿歷山杜娃一起退賽。男單方面,5號種子俄籍的丹尼麥維迪夫及6號種子挪威籍的卡斯柏魯迪,同以盤數3:0分別淘汰澳洲籍的阿歷斯保特和美籍的高華斯域,晉級次圈。

26歲的莎芭倫卡上月初在法國公開賽女單4強止步,其後因肩膀受傷避戰柏林的比賽,卻在昨天溫網開戰前,以「自己未處於100%最佳狀態」為由宣布退賽。女單首日賽果方面,國家隊的朱琳、9號種子希臘籍的莎嘉里、14號種子俄籍的卡莎堅娜及18號種子烏克蘭籍的高絲蒂沃等均旗開得勝。

國手張之臻商竣程男單晉次圈

男單首圈順利過關除了丹尼麥維迪夫和卡斯柏魯迪外,還有32號種子國家隊的張之臻和商竣程,前者次圈將遇德籍球手施祖夫,商竣程則要惡鬥保加利亞籍名將狄米托夫。另外,過關的球手尚有需苦5盤險勝3:2的29號種子美籍的堤亞科,但19號種子智利籍的尼高拉斯謝利,則以1:6、5:7、4:6受挫非種子球手加拿大籍的沙普華路夫。

上 / 下一篇新聞