體育

體壇快訊:港乒公布巴奧名單 杜凱琹爭3項

【明報專訊】中國香港乒乓球代表隊昨落實征戰巴黎奧運名單,其中杜凱琹將三線作戰,除與朱成竹分途出戰女單外,亦會聯同對方加上李皓晴及後備的吳詠琳,在女子團體賽力爭繼上屆摘銅後再登頒獎台;她亦會與將戰男單的黃鎮廷,合力出戰混雙爭佳績。

港壁亞青賽奪1金2銀2銅

一連5日的壁球亞青賽日前於巴基斯坦煞科,港隊最終以1金2銀2銅佳績收官。其中女子U17頭號種子的鄺恩琳在女單戰至決賽以局數3:1反勝港隊隊友鄧凱琳封后,包辦冠、亞軍。至於女子U15的盧沛言則戰至決賽以局數0:3不敵馬來西亞隊好手摘銀。

溫網開鑼 艾卡拉斯亮相

溫布頓網球錦標賽今於英國倫敦展開正賽首圈,其中衛冕男單的21歲西班牙籍星將卡路士艾卡拉斯將於首日亮相,面對同齡的愛沙尼亞籍球手馬克拉亞;22歲意籍「世一」史拿則遇32歲德籍老將漢夫曼。至於26歲白俄籍世界二姐莎芭倫卡,將於同日的女單首擊鬥31歲美籍球手碧達絲。

韋斯塔本爆胎失冠 羅素奧站封王

世界一級方程式(F1)奧地利站正賽,紅牛車隊星將韋斯塔本在領先大半場下,因與麥拿侖的諾利斯爭逐時相撞後爆胎,入維修站換胎後僅得第5,諾利斯則壞車退賽;最終平治的羅素漁人得利封王,亞、季為皮亞斯齊及辛斯。另在排位賽涉不當言論的VCARB車手角田裕毅,昨被賽會罰款4萬歐元(約33.5萬港元),他在正賽以第14完賽。

金牛負長沙灣田勇勝嘗首敗

全國男子籃球聯賽(NBL)常規賽,香港金牛昨晚征戰長沙灣田勇勝,雙方早前曾在港交手,當時金牛在主場獲勝,惟是役球隊在外線低迷,三分球命中率不足三成,終以88:99吞敗,開季首嘗敗績,但仍以6勝1負續居榜首。

上 / 下一篇新聞