體育

葡軍斯國爭入8強 C朗啞火獲比比撐腰

【明報專訊】39歲球星基斯坦奴朗拿度(C朗)在歐洲國家盃分組賽3仗顆粒無收,明晨續領銜葡萄牙隊在16強迎擊斯洛文尼亞隊。隊友比比賽前為C朗送上鼓勵,有信心對方能在淘汰賽階段大放異彩。

上屆勇奪歐國盃金靴的C朗,今屆歐國盃錄得分組賽各隊之最的12次攻門,但無一能轉化成入球。他與正為阿根廷隊出戰美洲國家盃的宿敵美斯,各在分組賽3仗「食白果」,也許再次提醒兩名「球王」近20年的爭霸已步入尾聲。然而41歲葡軍後衛比比續為C朗撐腰,堅信對方依然能成為球隊的入球保證,「C朗為入球而生,這是事實。他年屆39歲了,依然是球隊上陣時間最多的球員。他在淘汰賽階段定會有出色表現,相信他會為我們帶了很多歡樂」。

以F組首名出線的葡軍,分組賽最後一仗輪換下0:2不敵格魯吉亞隊。C朗該仗66分鐘被收起,事後面露不悅惹起熱議。他的曼聯前隊友布朗在一個清談節目中談及此事,猶如讀心一樣指出對方舉動並非不滿主帥馬天尼斯決定,「他只是渴望入球卻被換走了,因此為自己未能以入球或助攻貢獻球隊自責。他的態度是正確的,只是人們覺得他在怨天尤人。當然,若他當年在曼聯這樣做,早已沒命了」。

翼鋒利亞奧刑滿 勢增葡軍鋒力

葡萄牙此戰有翼鋒拉菲爾利亞奧停賽刑滿復出,進攻火力有望回升。教練馬天尼斯賽前強烈叮囑麾下汲取上仗輸波教訓,並希望後備球員挺身而出,協助球隊爭勝。至於首次出線淘汰賽階段的C組第3名斯洛文尼亞隊,今年3月友賽曾主場2:0擊敗葡軍,惟陣中左閘艾歷真沙因累積兩面黃牌,今仗須停賽。

上 / 下一篇新聞