體育

法國比利時射手減產 沙列巴誓阻盧卡古開齋

【明報專訊】歐洲國家盃明晨上演16強重頭戲,由兩屆冠軍法國隊惡鬥比利時隊,兩軍射手基利安麥巴比及盧卡古今屆齊啞火,分別只入1個12碼和「食白果」,但賽前同獲隊友支持,而「高盧雄雞」守將威廉沙列巴則暗示有方法令盧卡古延續入球荒。

兩軍分組賽3戰皆僅入兩球

法國與比利時今屆在歐國盃D和E組3戰不約而同只斬獲兩球,其中前者的「士哥」來自奧地利隊的烏龍波及基利安麥巴比對波蘭隊射入12碼;「歐洲紅魔」則藉中場泰利文斯及和奇雲迪布尼在以2:0勝羅馬尼亞隊取得,是以兩軍16強交鋒焦點已在兩攻擊手麥巴比及盧卡古上。

比利時近年大賽連負法國

法軍中堅威廉沙列巴說:「我軍入球確不足,這意味球員比賽時須更專注。我絕對不會懷疑隊友前鋒在淘汰賽階段的射術,而且球隊也可憑死球戰術破門。」這名23歲阿仙奴球星又回應需惡鬥今屆仍未開齋和三度「食詐糊」的鋒將盧卡古道:「不會有太多後衛願碰上他。你必須聚精會神,勿到處亂跑,勿因他很強壯而只顧着緊纏他。我曾與一些類似他的前鋒交手。我們將盡力阻止他取得入球。」

此外,比利時翼鋒約翰巴卡約高則認為球隊入球機會實在是不少的,卻因欠運而未能將皮球送入網,「我們不用改變太多,埋門更敏銳就是了」。然而,比利時近兩次遇法國先在2018年世界盃4強,後於2021年歐洲國家聯賽4強落敗。另外,比利時足總就在社交網站發布與喜劇演員Pablo Andres合製16強戰宣傳片,其中關於中場阿馬度奧拿拿提及「欲踢斷麥巴比的腳脛」而惹來球迷不滿終公開道歉,並已將之下架。

上 / 下一篇新聞