體育

體壇快訊:中國女排公布征奧名單

【明報專訊】中國女排昨公布出征巴黎奧運大軍名單,分別為主攻朱婷、李盈瑩、張常寧、吳夢潔,副攻包括袁心玥、高意、王媛媛,二傳為刁琳宇及丁霞,接應分別是龔翔宇及鄭益昕,自由人則為王夢潔;至於21歲主攻莊宇珊則列為替補球手。今屆巴奧女排項目將於7月28日展開,身處A組的「女長城」對手依次序為美國、法國及塞爾維亞隊。

荷沙排兵曾犯性侵入圍巴奧惹議

荷蘭籍沙灘排球男將雲迪維特(Steven Van De Velde)日前獲選入巴黎奧運男子沙排參賽名單,惟這名29歲球手曾於2016年在英國因性侵女童入獄4年惹外界爭議。荷蘭奧委會昨就事件發聲明,稱雲迪維特已就罪行承擔責任,認為對方是一名專業運動員,且透過合法過程爭取符合參賽資格的水平,將會「完全支持他的參賽權利」。

史拿艾卡拉斯溫網處上線

溫布頓網球錦標賽明展開正賽首圈,賽會日前完成抽籤,男單「世一」史拿與世界第3的卡路士艾卡拉斯處上線,意味二人若一路晉級將於4強相遇;力爭生涯第25座大滿貫的佐高域則處下線。另俄籍球手卡莎堅娜昨於伊斯特本國際賽女單決賽,直落兩盤6:3、6:4挫加拿大籍新星莉拉費蘭迪絲,近兩年首於WTA世巡賽封后。

上 / 下一篇新聞