體育

韋少雙喜臨門 贏奧站衝刺賽排位賽

【明報專訊】世界一級方程式(F1)奧地利站昨先後舉行衝刺賽及正賽排位賽,其中紅牛的「韋少」韋斯塔本先於衝刺賽輕鬆力壓麥拿侖雙雄皮雅斯齊及諾利斯封王,再於排位賽以1分04.314秒做出最快圈速,相隔3站再取頭位。

隔3站再取頭位 今正賽爭冠

在紅牛賽道上演的F1奧地利站,擁有主場之利的紅牛車隊連日靠荷蘭籍頭號車手韋斯塔本發威,除了在前日的練習賽及衝刺排位賽居首外,昨出戰共23圈的衝刺賽亦未逢敵手,由頭帶到尾下終以4.616秒之差,力壓麥拿侖新星皮雅斯齊封王,而另一麥拿侖星將諾利斯則緊隨二人奪季而回;惟近况低迷的另一紅牛車手佩雷斯則僅列第8,剛好在得分區內獲得1分。

及至4小時後上演的正賽排位賽,韋少結果再下一城,以1分04.314秒做出最快圈速,諾利斯則以0.404秒之差緊隨居次,而上站排頭位的平治車手羅素,則與法拉利的辛斯分列第3及4位,在今晚9時上演的正賽於第2排出戰;另一法拉利星將陸克萊則僅列6位。至於史杜爾日前與由其父親擁有的雅士頓馬田續約後,是役則早於首節被淘汰,今夜以第17位出賽。

上 / 下一篇新聞