體育

維拉落實今夏第二簽 荷蘭左閘馬特臣落車來投

【明報專訊】來季出戰歐聯的阿士東維拉昨公布今夏第二簽,由車路士簽入正為荷蘭隊出戰歐洲國家盃的左閘伊恩馬特臣,據報轉會費3750萬鎊(約3.7億港元),簽約6年。「藍戰士」同日亦宣布,以1900萬鎊(約1.87億港元)從維拉羅致18歲新星奧馬利基利文。

22歲的馬特臣2018年從燕豪芬青年軍加盟車路士,惟6年間僅為藍戰士一隊上陣16次,大部分時間均被外借。他今年1月再被外借到德甲多蒙特,協助該隊殺入歐聯決賽,雖最終0:2不敵皇家馬德里無緣冠軍,但仍入選2023/24年度歐聯最佳陣容。這是繼上周簽入愛華頓翼鋒路易斯杜賓後,維拉今夏的第二單收購。

在維拉簽入馬特臣後不足24小時,車路士亦公布從維拉簽入英格蘭U20國腳奧馬利基利文。司職進攻中場的基利文將與藍戰士簽下6年長約,另設1年附加條款,他接受新東家官方訪問時說:「能作為車路士球員站在這裏感覺奇妙,我已急不及待披上戰衣,趕快展開新旅程。」

去年被車路士借至加拉塔沙雷的翼鋒薛耶治,昨落實將免費轉投該土超冠軍球隊。加拉塔沙雷表示,該名31歲摩洛哥國腳年薪為285萬歐元(約2380萬港元),簽約1年並設額外1年續約條款。

上 / 下一篇新聞