體育

英格蘭鬥斯洛伐克恐再鬧左閘荒 安斯干沙候命上陣

【明報專訊】英格蘭隊明晨在歐洲國家盃16強對陣斯洛伐克隊。「三獅」此戰有今屆串演左閘的捷比亞因傷上陣成疑,令此位置再現兵荒;英媒賽前指出,若捷比亞最終未能披甲,主帥修夫基將另遣阿士東維拉中堅安斯干沙客串。

梳爾狀態成疑 捷比亞分組賽忍痛披甲

英軍今屆26人名單中,僅選入勞基梳爾一名左閘球員,惟該名有傷在身的曼聯後衛,上仗0:0賽和斯洛文尼亞隊才傷癒重返後備名單,比賽狀態成疑。分組賽3仗客串左閘的捷比亞,據報在歐國盃期間受小腿傷勢影響,一直忍痛上陣,前日更未現身操練惹起猜測。這名紐卡素右閘昨已重投訓練,然而據英國《天空體育》報道,修夫基已制定後備方案,若捷比亞今仗不能上陣,將由同慣用右腳的安斯干沙頂上。

對於三獅面臨左閘荒,該隊名宿伊恩胡禮日前提倡應由慣用左腳的右翼布卡約沙卡客串,但建議未獲該名阿仙奴後輩接納,沙卡說:「我在右路感到更舒適,不時利用更強的左腳走入中路,與隊友傳球配合或施射;這是我發揮最好的時候,故此也是我的最佳位置。」

三獅縱在C組1勝2和首名出線,但修夫基3仗用人調度也為球迷所詬病。19歲中場明奈上仗下半場後備入替展現活力,修夫基急需求變下,料這名曼聯小將此戰將力壓干拿加歷查擔正。至於日前曾離開大軍返英伴女友誕子的菲爾科頓,已歸隊重投操練,料續任正選。

另邊廂,斯洛伐克隊繼2016年再次亮相歐國盃16強,該隊隊長中堅史堅尼亞賽前放話,形容英軍「目前不在最佳狀態」,球隊有望藉此創造驚喜,「英軍陣容粒粒皆星,但看過他們分組賽片段,發揮未算最佳。只要我們如外圍賽及分組賽般團結,絕對有機會打敗他們」。

上 / 下一篇新聞