體育

湖人選秀次輪挑布朗尼 占士父子勢破天荒聯手

【明報專訊】今年NBA選秀雖然未有「怪物級」新秀出現,卻有望見證NBA史上首對「父子兵」組合誕生。隨着洛杉機湖人隊昨在選秀大會,以次輪第55籤選中「大帝」勒邦占士的長子布朗尼占士,兩人來季勢成「紫金兵團」話題人物。來自香港的中鋒大衛穆卡(David Muoka),則未能獲選。

得悉其子順利成為湖人一員後,正在備戰今夏巴黎奧運的勒邦占士立即在社交媒體IG發帖文留言恭賀,並附上自己與布朗尼的入樽照片。其所屬球會洛杉機湖人則在官方IG帳號上載「大帝」兩父子近照,並以「家族生意」形容他們子承父業的歷史一刻。

港產中鋒穆卡落選

湖人羅致布朗尼占士後,預計現年39歲的勒邦占士應會與「紫金兵團」續約。惟布朗尼占士去季在南加州大學場均只取得4.8分、2.8個籃板及2.1次助攻,去年7月又曾因心臟驟停要休戰5個月,處子球季或難以複製其父親的成功之路。

至於今年選秀的另一焦點,當屬法蘭西勢力興起。繼中鋒雲班耶馬加盟聖安東尼奧馬刺隊後,另外兩名法國新秀列沙查及阿歷斯沙亞,分別成為「狀元」及「榜眼」。列沙查來季將效力阿特蘭大鷹隊,阿歷斯沙亞就會前赴華盛頓巫師。

上 / 下一篇新聞