體育

烏拉圭大破玻利維亞 兩連捷出線在望

【明報專訊】美洲國家盃C組兩支出線熱門烏拉圭隊及東道主美國隊,昨在次輪賽事一喜一悲。烏軍憑超班攻力以5球大勝玻利維亞隊取得兩連捷,闖入8強高唱入雲;「花旗兵」則爆冷以1:2反負巴拿馬隊,末輪碰領前3分的一哥烏軍不容再失。

首戰輕取巴拿馬的烏拉圭,昨對玻利維亞上半場已憑法根度柏利斯查及達雲紐尼斯建功領先。換邊後麥斯阿拿奧祖、費達歷高華維迪及賓坦古亞亦破門,終助球隊5:0大捷。

添莫菲韋亞領紅後遭種族歧視

美國則在18分鐘因翼鋒添莫菲韋亞拳擊巴拿馬球員領紅,但隊友射手巴洛根仍在4分鐘後先開紀錄,但在88分鐘亦少踢1人的巴拿馬,仍藉施薩布克文及荷西法查度連分別於26和83分鐘「士哥」反勝2:1。另外,美國足總賽後發表聲明指出,對添莫菲韋亞及多名隊友「在網上被種族歧視言論攻擊」予以強烈譴責。

阿根廷鬥秘魯或缺美斯

美洲國家盃A組尾輪明晨舉行,已鎖定8強席位的阿根廷隊,將迎戰包尾的秘魯隊,傳言未有出席賽前操練的阿根廷「球王」美斯,將因肌肉問題避戰。同組次席加拿大隊對第3位智利隊不敗即可躋身8強,後者須贏波方有機會過關。

上 / 下一篇新聞