體育

瑞士知己知彼 鬥意大利驚喜可期

【明報專訊】歐洲國家盃16強明晨展開,打頭陣上演鄰國之戰,由衛冕之師意大利隊對瑞士隊。意軍雖交手往績佔上風,但瑞士亦有6將在意甲落班,知己知彼下,勢可考驗今屆表現出色的敵軍門將基安盧基當拿隆馬。

當拿隆馬力挽狂瀾仍場均失一球

相比於2021年歐國盃分組賽3戰全勝,意大利今屆在「死亡B組」僅勝和負各一是褪色不少,而若非隊長門將當拿隆馬多次力挽狂瀾,每場分組賽各失1球的意軍,或已不能以次名出線。他說:「我難以說出穿起這件國家隊戰衣的感觸,總之在這裏比賽,會有6000萬個同胞在家人看着我比賽,而戴上這隊長臂章更是意義重大。」

25歲的當拿隆馬於3年前協助意軍揚威歐洲後,由AC米蘭轉會巴黎聖日耳門,但瑞士門將恩尼森馬反其道,年初由拜仁慕尼黑過檔國際米蘭,並成奪得剛過去的一季意甲冠軍的功臣。已35歲的他,將與效力博洛尼亞的中場費奧拿、艾比斯查、前鋒丹尼杜耶、AC米蘭鋒將諾亞奧卡科及拖連奴守將列卡度洛迪古斯等國家隊隊友,合力對抗有博洛尼亞中堅卡拉科利停賽的意軍。

費奧拿說:「我們明白16強戰的勝負關鍵,而想再進一步,下仗表現就得必須勝過分組賽。」瑞士曾與意軍交鋒61次只勝出8次。

上 / 下一篇新聞