體育

列沙查獲鷹隊選中 法籍球員冧莊狀元

【明報專訊】NBA首輪選秀會昨於布魯克林舉行,兩名法籍球員以頭兩位被揀中,當中19歲前鋒列沙查以狀元身分加盟亞特蘭大鷹隊,中鋒阿歷山大沙爾則以榜眼之位被華盛頓巫師選中。

榜眼沙爾同來自法國

今屆NBA選秀會分兩日進行,手握狀元籤的鷹隊選中前鋒列沙查,讓法籍球員連續兩屆成選秀狀元。此子上季效力法國球隊JL Bourg,在歐洲盃及當地聯賽場均交出11.1分及4個籃板,其父親史堤芬列沙查更是法國隊在2000年悉尼奧運摘銀的功臣之一。

列沙查直言對成為選秀狀元感興奮,也急不及待於NBA上陣,其同胞沙爾則以榜眼之位加入巫師,侯斯頓火箭則以探花籤揀中肯塔基大學射手舒伯特。

聖安東尼奧馬刺以第4位選中康大後衛卡素,再以第8籤選入肯塔基後衛迪寧咸,並隨後將他交易到明尼蘇達木狼,換來2030年選秀交換權及2031年首輪選秀權,成為今屆選秀會上達成的第一筆交易。來自普渡大學的加拿大華裔中鋒周志豪,則以第9位加盟孟菲斯灰熊。

上 / 下一篇新聞