體育

港隊男花團體摘季 亞洲賽1金1銀5銅作結

【明報專訊】劍擊亞洲賽昨假科威特煞科,由「劍神」張家朗、蔡俊彥、梁千雨及崔浩然組成的香港男子花劍隊,在團體賽4強以44:45遭最終奪冠的國家隊絕殺,轉戰季軍戰再以41:45不敵日本隊,並於雙銅牌制下收穫銅牌。

世界排名第4的男花港隊,昨在團體賽8強面對中華台北隊,未受考驗下以45:30勝出,他們在4強硬撼國家隊初段落入下風,梁千雨和張家朗在第5、6局聯手領軍反超,而蔡俊彥完成第8局後,港隊一度領先40:35,惟「守尾門」的張家朗被莫梓維多次反擊得手,港隊以44:45飲恨,無緣決賽。他們在季軍戰以41:45不敵日本隊,而國家隊則於決賽以45:36挫韓國隊奪金。

女子佩劍方面,港隊派出朱詠翹、薛雅齊、歐倩瑩及曾悅澄出戰團體賽,她們在8強面對哈薩克隊時一直捱打,終以40:45飲恨,轉戰名次賽則連挫烏茲別克及印度隊,以第5名作結。

連同男重的何瑋桁及吳浩天在個人賽穿金戴銀,兩人另偕隊友方凱申和吳霆騫在團體賽掛銅,以及男佩、女花和女花拿下銅牌,港隊在今屆累計1金1銀5銅。

上 / 下一篇新聞