體育

委內瑞拉小勝墨西哥 兩連勝鎖定8強席

【明報專訊】近屆在南美洲賽區不乏佳作的委內瑞拉隊,昨在美洲國家盃B組再傳捷報。繼首場分組賽2:1小勝厄瓜多爾隊後,委軍在次戰全場大部分時間處下風的情况下,以1 : 0 擊敗在比賽末段射失極刑的墨西哥隊,提早鎖定8強一席。

控球率不足四成 12碼奠勝

巴西明鬥巴拉圭爭響勝鼓

委內瑞拉昨全場只有39%控球率、10次射門亦遜於15次的墨西哥,以及預期入球數(xG)1.17對2.88下,卻至57分鐘把握敵軍的祖利安基洛尼斯禁區內犯規,由34歲老將荷西朗頓射入12碼先拔頭籌。墨西哥在完場前3分鐘博得極刑,惟賓尼達主射宴客,最終被委軍全取3分,繼A組的阿根廷隊,成為第2支兩連捷提早出線8強的球隊。同組厄瓜多爾隊以3:1輕取牙買加隊打開勝利之門,與下個對手墨西哥同得3分。

D組明早先後上演榜首哥倫比亞隊對哥斯達黎加隊,以及巴西隊對榜末巴拉圭隊。「森巴兵」首戰全場狂攻下,最終僅與哥斯達黎加隊互交白卷,若碰巴拉圭再有差池,最後一仗對被視為同組實力最強對手哥倫比亞將會更加難打。

上 / 下一篇新聞