體育

孫興慜父足校被控虐待學童

【明報專訊】熱刺韓國隊球星孫興慜的父親孫雄正,與其開設的孫氏足球學校兩名教練,近日捲入虐待學童醜聞遭到起訴。孫雄正承認學校正接受調查,但澄清多項指控都與事實不符。

《韓聯社》等韓媒報道,孫雄正及兩名教練被指控今年3月在日本沖繩舉辦訓練營時,因原告學童訓練表現不佳及比賽落敗,分別用辱罵性語言訓斥及用角球旗桿擊打大腿,令對方要治療兩周。他與其他學童又被涉事教練要求在20秒內由球場門柱跑到中場線,若未能做到便會被教練用角球旗擊打臀部。原告學童的父親在聲明透露,另一教練在宿舍數次毆打其兒臀部、小腿、頭部和扯頭髮。

孫雄正於聲明向受傷學童及家長深表歉意,稱會反思教導方式是否不合時宜,但澄清與原告說法有很大出入,會積極配合調查以還原真相,更稱所有行為都是關愛孩子為前提。他補充學校事後希望友好方式解決問題,但對方要求索賠數億韓圜和解金,對此完全無法接受。

上 / 下一篇新聞