體育

法國遭波蘭逼和次名出線 16強處上線混戰西德葡

【明報專訊】法國隊昨在歐國盃D組最後一輪,縱戴上面罩復出的隊長基利安麥巴比,在下半場射入12碼取得生涯首個歐國盃入球,惟被已出局的波蘭隊逼和1:1,賽後3戰5分下,比奧地利隊少1分而跌至次名晉級,在16強將要與西班牙、德國及葡萄牙隊同位列上線區。

麥巴比除罩慶祝歐國盃開齋

麥巴比首仗對奧地利隊末段爭頂致鼻樑骨折,上仗對荷蘭隊只列後備未上陣後,昨仗終首次戴上面罩回歸正選,半場互無紀錄,55分鐘法國隊翼鋒奧士文尼迪比利博得12碼,麥巴比主射中鵠,經過兩屆歐國盃上陣第6場終開齋,隨即高興得「除罩」慶祝。

不過「高盧雄雞」於79分鐘在中堅烏柏美卡奴禁區內踢跌對手輸極刑,今屆首次正選的射手羅拔利雲度夫斯基首次操刀被法軍門將邁治蘭撲出,但球證經視像裁判(VAR)覆核後,指對方「偷步」離開白線予以重射,結果「羅拔仔」第2次主射命中,同憑極刑取今屆首球下終逼和1:1。法國今屆分組賽3戰只入兩球,分別為烏龍球及12碼,攻力疲弱。

傳亨利成威爾斯新帥人選

法國隊主帥迪甘斯賽後對失去首名未感失望,認為在這艱難一組中已踢出表現。另法國U21主帥兼名宿亨利,據報成為威爾斯隊新帥熱門人選。

上 / 下一篇新聞