體育

巴西美洲盃首擊悶和哥斯達黎加

【明報專訊】巴西隊昨早迎來今屆美洲國家盃首擊,於D組鬥哥斯達黎加隊,但這支9屆冠軍全場狂攻下只與對手悶和0:0;同組的哥倫比亞隊則2:1擊敗巴拉圭隊,得以佔據榜首。

上屆在主場飲恨負阿根廷隊奪亞的「森巴兵團」,在今屆首擊由新帥杜利華領軍下,昨幾盡遣最強陣容出戰,前線由皇家馬德里雙子洛迪高高斯及雲尼斯奧斯祖利亞,伙拍巴塞隆拿翼鋒拉芬夏比洛尼掛帥。巴西隊是役攻勢一面倒,上半場先有後衛馬昆賀斯頭槌破網,卻因越位在先被視像助理裁判(VAR)推翻「食詐糊」。戰至下半場中段,巴西再有中場盧卡斯柏基達遠射中柱,結果球隊在全場19射3中框下,未能擊敗全場零次攻門中目標的哥國,雙方0:0完場。是役零射門的雲尼斯奧斯賽後承認「必須改進,我已知道應怎樣做」。下輪巴西將於周六早上鬥巴拉圭隊。

值得一提的是,巴西隊小將前鋒安迪歷昨於下半場後備登場,以17歲又339日之齡,超越已故球王比利成為隊史第2年輕球員在美洲盃上陣。

阿根廷隊友賀美斯37歲生日

此外,力爭衛冕的阿根廷隊今早在美洲盃A組次仗鬥智利隊,賽前一眾球員不忘為剛於周一度過37歲生日的球王美斯慶祝,「壽星公」更在個人社交網上載與隊友一同慶祝的照片,場面熱鬧。

上 / 下一篇新聞