體育

港甲冠軍九龍城來季升超 敲定9隊角逐 預計8月尾開季

【明報專訊】中國香港足球總會昨在何文田總部召開董事會。足總署任總幹事張炎有表示,會內落實應屆港甲冠軍駿英九龍城升班,新一季港超隊數敲定為9隊,預計8月尾展開。

上季有11間球會參與的港超,上月先有香港U23宣布完成「階段性任務」散班,晉峰和深水埗上周則分別表示會「自降」到業餘的甲組聯賽。足總昨午召開董事會,張炎有透露會內落實九龍城「升超」,「他們在甲組奪冠,很名正言順申請升班;我們樂見有球會在港超征戰,有助維持聯賽的競爭力」。

張炎有另指出,港會、均業北區等球會亦落實續戰,故來季港超將有9隊參賽。對於來季隊數續為單數,他稱不擔心影響賽程編排,而足總容後將商討調整聯賽賽制,以符合亞洲足協要求,「暫時有討論過的可行方案包括3循環,重設爭標組和護級組,我們很快落實賽制並開始編排來季賽程」。

料由深水埗前助教陳銘剛執教

九龍城區體育會足球隊為2002年在足總及區議會倡導設立丙組(地區)聯賽而成立,2021/22年球季起由駿英人事顧問公司冠名贊助,以「駿英九龍城」名義角逐港乙,翌季升至甲組征戰。該隊今季在港甲錄得18勝2和2負,升班第2季以56分封王。據了解,九龍城來季將由深水埗前助教陳銘剛執教,7月中將見傳媒並開操。

此外,足總將於周五晚在九龍灣舉行周年晚宴暨頒獎典禮,屆時將頒發香港足球小姐獎項。足總昨公布港足小姐8名由各球會提名的候選球員,包括效力傑志的上屆得主張煒琪,車路士足球學校(香港)後衛馬澤純,以及40歲沙田中場陳詠詩等。

上 / 下一篇新聞