體育

烏克蘭遇比利時強攻 列保夫盼取勝慰國民

【明報專訊】歐洲國家盃E組4隊明晨合演生死戰,賽前全部球隊皆兩戰得3分,為賽事史上首次4隊在首兩戰後皆同分。其中防線不穩的烏克蘭隊,將面對力爭首名的「歐洲紅魔」比利時隊強攻;羅馬尼亞隊與斯洛伐克隊則演「東歐對決」,兩軍若和局將可攜手躋身淘汰賽,惟敗方則隨時小組包尾出局。

由於歐國盃A組第3名匈牙利隊及B組第3名克羅地亞隊分別只得3及2分,E組第3名球隊只須取得4分,即可成為4支最佳第3名球隊之一,躋身16強。同時,由於暫於E組包尾的烏克蘭得失球數為E組最差一隊,若羅馬尼亞及斯洛伐克未分勝負,烏軍就必須贏波方能出線,主帥列保夫賽前充滿信心道:「球員一直都為國家表現出強大意志,他們都希望以勝利安慰受戰火摧殘的民眾及球迷。」

當然,烏克蘭今仗對手、暫列E組次席的比利時,同樣背負非勝不可的重壓。以奇雲迪布尼、盧卡古為首的「黃金一代」已步入最後巔峰期,若要爭標更待何時。惟盧卡古首兩輪屢射不入兼三度「食詐糊」顆粒無收,成為外界口誅筆伐對象。翼鋒謝利美杜古則為對方抱不平,「他(盧卡古)只是單純欠運。作為前鋒,入球是重要任務,但不是全部。看看這兩場我們創造的攻門機會,就知他是多麼重要」。

羅馬尼亞鬥斯國拒求和

另一方面,同組兩支伺機而動的東歐「黑馬」,首場分別擊敗烏克蘭及比利時的羅馬尼亞及斯洛伐克,雙方交手前皆表明不會為出線而刻意求和,其中羅軍主帥艾奧丹斯古希望可領國家隊繼2000年後,再次躋身歐國盃淘汰賽階段。

上 / 下一篇新聞