體育

西矢椛巴奧滑板資格賽失手無緣衛冕

【明報專訊】3年前在東京奧運女子滑板街式賽封后的16歲日本隊選手西矢椛,因日前於匈牙利首都布達佩斯舉行的巴黎奧運資格賽中接連摔倒和失誤,最後只得第15名,在隊內只允3名選手參賽奧運下,令這名日本奧運史上最年輕奪金選手無緣衛冕。

西矢椛在2021年於東奧把握主場之利,在首次設立奧運項目的女子滑板街式賽奪標,並以13歲零330天之齡,成為日本隊奧運史上最年輕金牌得主,亦成歷來第3年輕的奧運冠軍。東奧結束後,她續在這項目馬首是瞻,卻自今年5月後成績下滑,在日本隊排名跌落第5位,由於隊內只能有3人參加巴黎奧運,故此其形勢相當不利。

西矢椛最終在日前於布達佩斯舉行的巴奧資格賽準決賽中失手而無緣決賽,其隊友吉澤戀、織田夢海和東奧季軍、19歲的中山楓奈則最終在昨晨的決賽包辦前三甲,其中織田夢海因總積分不及第4名的赤間凜音最終無緣征奧。

同日在東奧女子滑板公園賽分獲得冠、亞軍的四十住櫻及開心那,則順利取得巴奧入場券,而在東奧男子滑板街式賽稱王的堀米雄斗則已於前日取得巴奧參賽權。另外,國家女子欖球隊在遺材賽決賽中24:7勝肯尼亞隊,以冠軍身分趕上巴奧「尾班車」。

上 / 下一篇新聞