體育

體壇快訊:理文證余煒廉中甲落班

【明報專訊】港超冠軍理文昨宣布,25歲後衛余煒廉獲中甲球會青睞,將會北上發展。他亦繼已為雲南玉昆上陣的徐宏傑後,今夏第2名轉戰中甲的理文球員;而連同早前加盟中超上海申花的陳晉一,本月內已有3名港腳北上落班。司職中堅的余煒廉2018年7月起效力理文6年上陣135場,內地傳媒報道,他將轉投暫列中甲尾二的無錫吳鈎。

湯美保羅首奪皇后會盃

皇后會盃網球錦標賽昨演男單決賽,5號種子的美籍球手湯美保羅,以直落兩盤6:1、7:6(10:8)擊敗意籍新星梅薩迪,首度在這項溫布頓前的ATP世巡賽500分草地賽封王。另外,世界排名第5的美籍名將彭古拉,昨晨則在柏林公開賽女單決賽以盤數2:1反勝俄籍球手卡蓮絲嘉雅,首於此項賽事封后。

愛斯賓奴重返西甲

愛斯賓奴昨晨藉翼鋒查維佩亞度在上半場尾段梅開二度,在西乙升班附加賽決賽次回合主場以2:0擊敗有39歲名將辛迪卡索拉回歸助拳的奧維多,兩回合計勝2:1,來季將偕本季西乙的冠、亞軍雷加利斯及華拉度列升班。愛斯賓奴在2022/23年球季降班西乙,僅花1季即重返西甲角逐。

維拉簽21歲英籍鋒將

上季英超殿軍兼取得來季歐聯資格的阿士東維拉人腳出現變動,球會日前宣布,從另一英超球會愛華頓簽入英籍前鋒路易斯杜賓,這名21歲小將在剛過去的球季為「拖肥糖」在聯賽上陣12場,並在去年12月主場鬥車路士時取得生涯首個英超入球。另外,有指維拉的18歲英籍前鋒奧馬利基利文即將轉投車路士。

上 / 下一篇新聞