體育

何詩蓓意大利賽100自僅負施約唐奪亞

【明報專訊】香港「女飛魚」何詩蓓(Siobhan)昨晨續戰在羅馬舉行的意大利國際游泳賽,她在女子100米自由泳決賽游出52.78秒,以0.21秒之差不敵瑞典籍世界紀錄保持者施約唐,屈居亞軍。

何:本站集中技術多於時間

何詩蓓在首日的200米自由泳輕鬆奪金,這名港隊「女飛魚」次日轉戰100米自由泳時,初賽游出53.93秒排小組首名晉級,惟決賽與瑞典籍世界紀錄保持者施約唐鬥得激烈,何詩蓓在首50米以25.31秒轉身,稍稍取得領先,惟施約唐後勁凌厲並以破大會紀錄的52.57秒率先觸池,何詩蓓慢0.21秒得銀牌,英國隊的賀健則以53.53秒掛銅。

何詩蓓賽後直言這是一場精彩比賽,「我剛剛完成了艱難的訓練,今站我集中在技術多於時間」,她完成這項賽事後,將全力準備7月底展開的巴黎奧運。至於奪冠的施約唐則稱,自己的賽前目標是游入53秒內,故此尚算滿意表現。

上 / 下一篇新聞