體育

巴西美洲盃登場鬥哥軍 小將安迪歷靜待機會

【明報專訊】9屆美洲國家盃盟主巴西隊明早登場,在D組首仗對陣哥斯達黎加隊。下月成年後將轉投皇家馬德里的17歲前鋒新星安迪歷,如今迎接國家隊生涯首項大賽。然而他賽前保持謙卑,強調不急於嶄露鋒芒,「靜待合適時機」。

墨西哥首戰剝牙 隊長艾華利斯重創

效力彭美拉斯的安迪歷,與今屆最年輕的厄瓜多爾隊17歲中場派斯,成為這次美洲盃唯二未成年球員。初次踏上大賽舞台即獲賦予「大哨」朗拿度披過的9號戰衣,安迪歷還是抱赤子之心應對,「不需要急於追求什麼。我可留在後備席,努力訓練和貢獻,與隊友並肩作戰。我會靜待上帝和主教練杜利華認為合適的時機」。

同組另一仗,由利物浦翼鋒路易斯迪亞斯領銜的哥倫比亞隊硬撼巴拉圭隊。

至於墨西哥隊昨早在B組首仗憑後衛謝拉度阿迪亞加69分鐘建功,以1:0小勝有韋斯咸前鋒米查利安東尼奧入球被視像裁判(VAR)推翻的牙買加隊。同效力「鎚仔幫」的墨軍隊長兼中場艾臣奧馬艾華利斯,昨仗30分鐘疑拉傷大腿退下火線,恐缺席餘下賽事;主帥盧辛奴形容對方在場內和更衣室地位舉足輕重,缺陣將為球隊帶來沉重打擊。同組委內瑞拉隊則以2:1反勝早段已踢少一人的厄瓜多爾隊。

上 / 下一篇新聞