體育

死亡B組終戰 意大利反克不敗可晉級

【明報專訊】歐洲國家盃「死亡B組」明晨上演最後一輪比賽,分別是已出線16強的一哥西班牙隊對第3位阿爾巴尼亞,以及次席衛冕之師意大利隊碰榜尾克羅地亞。意軍此役不敗便可晉級,「格仔兵」則顯得今非昔比,連主教練戴歷亦承認麾下老了。

西班牙隊連勝克羅地亞和意大利隊後,篤定首名出線16強,暫領前意軍3分,至於阿爾巴尼亞和克羅地亞隊則同得1分,故此曾挫阿軍的意軍若明晨遇克羅地亞不敗便可以次名晉級。「格仔兵」目前形勢被動,此仗既須必勝外,也要期望阿軍不能爆冷挫西班牙才可升上次席確保出線權,但該隊富經驗球員如38歲中場莫迪歷、33歲前鋒卡拉馬歷及35歲翼鋒比列錫等均呈年華老去,令主帥戴歷亦承認道:「相比於2022年尾在卡塔爾獲得世界盃季軍,我們的球員確漸老去。」

迪馬高觸傷小腿 或成意軍左路死穴

格仔兵今屆的另一問題是早段失波,最明顯者莫過於對西班牙上半場已失3球,而被較弱的阿軍逼和一戰也早在11分鐘落後。效力意甲球隊阿特蘭大的中場柏沙歷說:「縱使前面是一場硬仗,但我們相信可面對挑戰。」或令格仔兵增添信心的是,他們歷來9次對賽意軍錄得3勝5和1負的上風成績,並有敵衛費達歷高迪馬高因上仗負西班牙期間觸傷小腿,恐令意軍左後防成為死穴。此外,阿爾巴尼亞前鋒美連達古因高喊民族主義口號,被歐洲足協罰停賽兩場。

上 / 下一篇新聞