體育

巴奧最後熱身 何詩蓓意大利賽200自奪金

【明報專訊】港隊「女飛魚」何詩蓓(Siobhan)昨在羅馬舉行的意大利國際游泳賽傳來捷報,她在強項女子200米自由泳決賽以1分55.35秒奪金。

澳洲雙將月中齊破世績成勁敵

何詩蓓日前在3站環地中海游泳賽共得7金1銀,當中100及200米自由泳皆取得3連冠。留在歐洲訓練的她,昨轉戰一連3日的意大利國際游泳賽,並於首日在女子200米自由泳賽事率先登場。

何詩蓓在初賽第7組游出1分58.25秒排小組次名輕鬆晉級,她在決賽未受考驗,留力下以1分55.35秒首名觸池,與自己保持的亞洲紀錄1分53.92秒有點距離,但仍以1.03秒力壓加拿大籍泳手哈維奪冠。另一港將鄭莉梅則於初賽游出2分04.07秒,在第3組排第7無緣晉級。

距離巴黎奧運尚餘約1個月,何詩蓓指今次羅馬賽事是奧運前最後一擊,近日的訓練量亦很大。另東京奧運雙金得主迪米絲本月中在澳洲布里斯班舉行的計時賽中,於女子200米自由泳游出1分52.23秒奪冠,與亞軍的奧卡拉簡齊齊刷新世界紀錄,兩名澳籍星將勢成何詩蓓在巴黎奧運的勁敵。

上 / 下一篇新聞