體育

港男欖亞洲賽五連霸 連挫阿聯酋大馬韓國封王

【明報專訊】香港15人男子欖球隊昨在香港足球會上演的亞洲錦標賽,憑雲達史密大演帽子戲法,加上艾迪亞踢入9記罰球,領軍在主場以67:7大炒韓國隊,自2018年起連續5屆封王。

今屆亞洲男子欖球錦標賽採單循環制,參賽隊伍包括香港、馬來西亞、韓國及阿聯酋隊。港隊在6月1日展開的揭幕戰中,主場以52:5大勝阿聯酋隊,先拔頭籌。他們隨後於8日作客馬來西亞,未受考驗下以70:6大勝而回,豪取兩連勝。

雲達史密戴帽 主場大勝韓國

港隊在壓軸一戰迎戰韓國隊,隊長曉湯姆甫開賽2分鐘便接應雲達史密妙傳,在中路撕破對手防線達陣,艾迪亞再踢入兩記罰球,為球隊領先13:0。雲達史密和艾迪亞隨後接連建功,加上薩耶斯臨完半場達陣,艾迪亞也射入所有附加罰球,助港隊將優勢擴至34:0完半場。

港隊在下半場初段與對手拉鋸,小將艾維迪比在47分鐘達陣打破僵局,雖然韓軍隨後憑一記反擊破蛋,但港隊隊長夏斯迪在達陣線前的混戰建功,雲達史密隨後梅開二度,末段再有麥尼特「埋齋」,助港隊大勝67:7,豪取5連霸。

主帥樂見小將冒起

港隊主帥道格拉斯在賽後表示,球員打出賽前部署,在上半場給予對手壓力,又稱球隊小將表現不俗,「張迦沔年僅19歲,艾維迪比和麥尼特只得21歲,很高興看見這些年輕球員冒起」。港隊今前往智利首都聖地牙哥,進行為期3星期的海外集訓。

上 / 下一篇新聞