體育

35歲山齊士領銜 智利首擊悶和秘魯

【明報專訊】美洲國家盃昨於美國續演,曾連奪兩屆冠軍的智利隊在A組首仗迎戰秘魯隊,但兩軍忘帶射門鞋下悶和0 :0,各取1分,均暫落後榜首的阿根廷隊兩分。智利隊主帥加歷卡賽後雖對球隊未能找到比賽節奏感遺憾,但強調並不擔心躋身淘汰賽的機會。

智利主帥稱麾下未能執行部署

東道主美國明登場迎玻利維亞

世界排名40位的智利隊續由35歲阿歷斯山齊士及34歲伊度亞度華加斯等老將領銜出戰,此仗面對世界排名高9位的秘魯隊,兩隊全場共有18次射門下,仍然未能攻破大門,最終雙方互交白卷。智軍主帥加歷卡表明球隊未能執行賽前部署,「我們有時沒有準確控制傳球,秘魯隊的防守力非常強大」。智利將於下周三硬碰日前全取3分的阿根廷隊;秘魯則於同日遇敬陪末席的加拿大隊。

另邊廂,東道主美國隊將於明早在C組首輪迎戰玻利維亞隊,前者過去兩場熱身賽均未能取勝,其中主場更以1:5大敗予哥倫比亞隊;有37歲前鋒蘇亞雷斯重召歸隊的烏拉圭隊則將於同日對陣巴拿馬隊。

上 / 下一篇新聞