體育

港產中鋒大衛穆卡參加NBA選秀 盼次輪獲選寫香港歷史

【明報專訊】現效力NBA發展聯盟(G-League)球隊長島籃網的港產中鋒大衛穆卡(David Muoka),日前宣布參加NBA選秀會,他更期望於次輪獲選,成為香港征戰NBA的第一人。

穆卡的父親是尼日利亞人,母親則為英國人,在香港土生土長的他曾於2017/18年球季帶領西島中學贏得港島區D3冠軍及於精英賽亮相,而他在該學年畢業後,便到加拿大就讀奧蘭治維爾預備學校,隨後輾轉效力全美大學體育協會(NCAA)一級賽(D1)的得州拉瑪大學及拉斯維加斯內華達大學。

身高2.08米的穆卡,在2023年的G-League選秀大會中,被首都Go-Go以「探花」籤選中,及後轉投長島籃網,並成功領軍殺入季後賽。他在3場季後賽平均交出8.7分、8.3籃板、2封阻。這名23歲中鋒今夏宣布參加選秀,是香港籃壇歷史第一人,並力爭成為香港首位NBA球員。

湖人勢委JJ列迪克掌帥

另外,據報洛杉磯湖人已同意委任NBA名宿JJ列迪克為新帥,雙方將簽下一紙4年3200萬美元(約2.5億港元)合約。至於芝加哥公牛昨將後衛卡盧素交易至奧克拉荷馬雷霆,並換得澳洲籍後衛荷西基迪。

上 / 下一篇新聞