體育

青途學界賽下月開打 任栩燕盼學生拒怯場

【明報專訊】青途學界籃球季前賽將於下月在各區室內體育館展開,54支男子隊及18支女子隊將角逐冠軍,賽會昨午舉行抽籤,有分出席的女籃港隊成員任栩燕,將以明愛粉嶺陳震夏中學女籃教練的身分參賽,她期望這項精英雲集的賽事,可為學生帶來「震撼教育」。

男拔萃喇沙會師K組

54支男子隊將分成18組,每組首名晉級淘汰賽,經抽籤後拔萃男書院和喇沙書院將於K組爭出線。女子組的18隊分成6組,當中焦點落在F組的漢華中學和英華女書院的港島區宿敵之戰。

港隊男將蔡龍德、女將陳欣汶和任栩燕昨出席抽籤儀式,當中任栩燕執教的陳震夏中學與滙基書院(大坑東)及培僑中學同處B組,第2年執教此校的她笑言要爭出線難度高,但期望對培僑可取勝,亦盼學生可透過比賽拓闊眼界,並改善怯場問題,「有些球員覺得自己在區內最強,但她們不知外面世界有幾強,希望藉此知道自己在對抗性及技術與他人的差距」。

至於首名出戰美國全美大學體育協會(NCAA)一級賽的女將陳欣汶,則樂見本地女籃有更多比賽機會,又稱賽事冠軍可到內地交流,定可增廣見聞。

上 / 下一篇新聞