體育

黃澤林ATP挑戰賽伊站首圈止步

【明報專訊】在英國舉行的ATP挑戰賽伊爾克利站因天雨延期,香港首席網球手黃澤林(Coleman)昨終告登場,惟首圈以直落兩盤不敵意籍好手止步。世界排名升上生涯新高第166位的他,將全力備戰下周一展開的溫布頓網球錦標賽外圍賽。

世界排名列新高166位

放眼備戰溫網外圍賽

黃澤林在月初飛抵英國準備草地賽季,不過他上周在ATP挑戰賽諾定咸站首圈止步,本周在伊爾克利站面對世界排名第121的意籍球手拿波利坦奴,苦戰逾1小時下以直落兩盤4:6告負,無緣16強。

黃澤林的世界排名升上新高第166位,將可出戰下周一展開的溫網外圍賽,繼上月法網外圍賽後再度亮相成人組四大滿貫。全英俱樂部日前宣布,今屆溫網總獎金將增至破紀錄的5000萬鎊(約5億港元),總獎金升幅比去年增加超過11%,黃澤林在男單外圍賽首圈出場,可獲1.5萬鎊獎金(約15萬港元)。

上 / 下一篇新聞