體育

女長城巴奧抽上籤 分組賽避世界前4

【明報專訊】巴黎奧運排球項目日前完成分組抽籤,力爭相隔一屆再封后的中國女排被編入A組,將遇塞爾維亞、衛冕的美國,以及東道主法國隊,避開世界前4名球隊。而「女長城」昨於泰國展開的世界女排聯賽總決賽半力出戰下,以局數0:3不敵日本隊,在8強止步。

公布初選25人名單 朱婷李盈瑩列席

現時世界第6的中國女排早前在世排聯香港站成功鎖定巴黎奧運資格,日前在巴奧分組抽得上籤,避開世界前4名的巴西、意大利、土耳其及波蘭隊,身處A組的她們將要面對世界第5的上屆金牌得主美國隊、世界第9的塞爾維亞隊,以及僅排世界第19的東道主法國隊。而國家隊隨後亦公布了征奧25人初選名單,其中星級主攻手朱婷、李盈瑩及張常寧皆列席,將領銜爭取隊史第4面奧運金牌。而另一亞洲勁旅日本隊則身處B組,對手包括巴西、波蘭及肯尼亞隊。

半力征世排聯總決 負日本無緣4強

至於昨日於泰國曼谷開鑼的世排聯總決賽,國家隊為奧運養精蓄銳下,包括朱婷及李盈瑩等部分主力均未有隨隊,最終在首圈以局數21:25、21:25、22:25,直落3局不敵有隊長古賀紗理那獨取22分的日本隊,無緣躋身4強。

上 / 下一篇新聞