體育

港劍擊隊征科威特戰亞洲賽 江旻憓女重個人賽爭衛冕

【明報專訊】一連6日的亞洲劍擊錦標賽將於明日開打,港隊大軍已分批前往科威特,衛冕的「世一」江旻憓將於首日的女子重劍個人賽率先登場,爭取在巴黎奧運前最後一仗以勝利壯行色。

12男12女出戰 曾悅澄代梁洛文

港隊派出12男12女出戰亞洲賽錦標賽,當中已取得巴黎奧運資格的江旻憓、何瑋桁、陳諾思及張家朗悉數列陣。港隊佩劍及女子重劍代表前晚出發,與日前在迪拜訓練的花劍隊,以及月初到哈薩克集訓的男重於科威特會合。

上屆在個人賽奪冠的江旻憓,與佘繕妡、陳渭泠及連翊希將於首日出戰女重個人賽,而男佩的羅浩天、何思朗、陳樂熹及梁天晴亦會在同日出擊。至於上屆贏得團體賽銅牌的女子佩劍隊人腳有變,由於梁洛文因膝傷退隊,改由年僅16歲、應屆亞青賽銅牌得主曾悅澄頂上。

另外,意籍男子花劍名將馬連尼日前在歐洲賽決賽以15:4擊敗同胞霍高尼,生涯首次於歐洲賽登頂,並基本上鎖定以世界第一的頭號身分出戰巴黎奧運。

上 / 下一篇新聞