體育

法國硬撼荷蘭 麥巴比鼻樑骨折上陣成疑

【明報專訊】歐洲國家盃D組首戰齊險勝的法國和荷蘭隊,將於明晨次仗硬碰,勝出一方勢可提早一輪出線16強。「高盧雄雞」前鋒基利安麥巴比上仗末段鼻樑骨折,昨只能作單獨輕度練習,上陣成疑;而敵軍門將華布根則稱懶理對方是否上陣,認為「橙軍」無懼面對任何對手。

麥巴比迄今出席兩屆歐國盃無斬獲,更在日前首戰以1:0挫奧地利隊末段因撞傷鼻子退下火線,賽後證實鼻樑骨折,但不會即時做手術。他昨包紮鼻樑傷處出現訓練場及作單獨輕度練習,未知碰荷蘭隊會否披甲。他曾在社交網寫道:「不冒險,無勝仗。」似乎仍願披甲,但據不少足球專家分析,若法國此役在麥巴比避戰下仍獲勝,相信該名25歲皇家馬德里新兵也不會在第3輪對波蘭隊時復出;換言之,球迷或需至16強才能看到他比賽。

倘若麥巴比最終無緣鬥荷蘭,上輪入替他的37歲中鋒基奧特有望掛帥,法軍中場拉比奧特表示:「麥巴比受傷不是末日,但他缺陣難免令球隊陷入艱難。他是非常重要的隊友,而且是隊長。我相信荷蘭已有他在陣和缺陣的兩套備戰方案。」至於上仗協助橙軍以2:1反勝波蘭的21歲門將華布根則說:「麥巴比在陣與否並不重要,因法國始終是強隊,我們亦無懼任何對手。」荷蘭曾在歐國盃外圍賽被法國以4:0和2:1雙殺,但最終仍以次名出線。

波奧背水一戰 利雲度夫斯基勢復出

同組的波蘭與奧地利明晨交鋒則成背水之戰,前者有大腿受傷避戰首輪的箭頭羅拔利雲度夫斯基,據報近日已復操及有望復出;奧軍主帥蘭歷克則懶理首戰有5名麾下已領取黃牌的停賽危機,「這仗太重要,我們期待着未來,只會不顧一切爭勝」。

上 / 下一篇新聞